Le blaff est un plat martiniquais


 Le blaff est un plat délicieux de la cuisine antillaise, et la recette varie souvent d'une famille à l'autre, mais voici une recette de blaff martiniquais de base pour du poisson :

Ingrédients :

  • 1,5 kg de poisson (du vivaneau, du mérou, ou tout autre poisson ferme)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 à 2 piments antillais (selon votre goût pour le piquant)
  • 4 branches de cives (ou oignons verts)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 4 citrons verts
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Commencez par nettoyer le poisson, enlevez les écailles et videz-le si ce n'est pas déjà fait. Coupez-le en tranches ou en morceaux de taille moyenne.
  2. Dans un récipient, pressez les citrons verts pour en extraire le jus. Ajoutez une pincée de sel et faites mariner les morceaux de poisson dans ce jus pendant environ 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, hachez finement l'ail, les oignons, les tomates, les cives et les piments.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l'ail, les oignons, les tomates, les cives et les piments pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez ensuite l'eau dans la casserole pour former un bouillon. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le bouquet garni. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  6. Ajoutez les morceaux de poisson avec la marinade de citron dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.

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