RECETTE BOUILLON D'AWARA

En 1981 a 82 j'ai vécue en Guyane française et j'ai fait la découverte de plusieurs plats qui m'on marqué d'on un plus particulièrement j'ai nommé LE BOUILLON D'AWARA et j'ai décidé après bien des année d'apprendre a le faire voila une recette que j'ai fait a ma manière je la trouve excellente j'espère que vous l'aimerais aussi

RECETTE BOUILLON D'AWARA


Ingrédients :

  1. Pâte d'awara (obtenue à partir des fruits d'awara, souvent vendue dans les épiceries spécialisées ou préparée à la maison)
  2. Viandes poissons et variés : poulet, porc salé, crevettes, poisson fumé, etc.
  3. 2 oignons émincés
  4. 2 gousses d'ail écrasées
  5. Piments (selon votre goût)
  6. 3-4 branches de thym frais
  7. 2-3 feuilles de laurier
  8. Sel, poivre
  9. Huile
  10. Légumes au choix : aubergines, manioc, pommes de terre, etc.

Préparation :

  1. Préparation de la pâte d'awara (si vous commencez à partir du fruit) :

  2. Préparation du bouillon :

Servez bien chaud, éventuellement accompagné de riz.

Remarque : Les proportions et les types de viandes/poissons peuvent varier selon les préférences et les traditions familiales. Certaines personnes peuvent également y ajouter des épices spécifiques ou d'autres ingrédients pour personnaliser le goût du bouillon.

bonne appétit de (koussou mario)

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