Ingrédients :
- Pâte d'awara (obtenue à partir des fruits d'awara, souvent vendue dans les épiceries spécialisées ou préparée à la maison)
- Viandes poissons et variés : poulet, porc salé, crevettes, poisson fumé, etc.
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- Piments (selon votre goût)
- 3-4 branches de thym frais
- 2-3 feuilles de laurier
- Sel, poivre
- Huile
- Légumes au choix : aubergines, manioc, pommes de terre, etc.
Préparation :
Préparation de la pâte d'awara (si vous commencez à partir du fruit) :
- Dans une grande marmite, faites revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier.
- Incorporez les viandes et les poissons, et faites-les dorer.
- Ajoutez la pâte d'awara dans la marmite et mélangez bien.
- Couvrez d'eau et portez à ébullition.
- Diminuez le feu et laissez mijoter pendant plusieurs heures. Il est important de remuer de temps en temps pour éviter que le bouillon ne s'attache au fond de la marmite.
- Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les légumes choisis, préalablement découpés.
- Ajustez l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment.
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